杉並区立学校の給食 | |
沓掛小学校 |
2018年3月 第3週 |
3月19日(月) | 献立: | ぼたもち・豚汁・ブロッコリーのゴマ醤油和え・いちご・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶豚肉 | 熊本 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶ダイコン | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ブロッコリー | 愛知 | |||
▶いちご | 佐賀 | |||
▶もち米 | 山形・岩手 | |||
3月20日(火) | 献立: | お赤飯・カツオの磯揚げ・こづゆ・野菜のおかか醤油和え・冷凍パイン・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田 | ||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶もち米 | 山形・岩手 | |||
▶カツオ | 静岡 | |||
▶ホタテ貝柱 | 北海道 | |||
▶ささげ | 北海道 | |||
▶冷凍パイン | タイ | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶里芋 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
3月21日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|