杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2021年2月 第2週 |
2月8日(月) | 献立: | 牛乳、マーボーライス、野菜のナムル、中華風コーンスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶豚レバー | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶干し椎茸 | 九州 | |||
▶にら | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶たまご | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 青森 | |||
▶クリームコーン | 北海道 | |||
2月9日(火) | 献立: | 牛乳、ゆかりご飯、きんぴらコロッケ、ほうれん草のいそあえ、みそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶白ごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚ひき肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 長崎 | |||
▶卵 | 栃木 | |||
▶ほうれん草 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶わかめ | 岩手 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶のり | 熊本 | |||
▶みそ | 長野 | |||
2月10日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ぶりの照り焼き、ごまブロッコリー、みみ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶ぶり | 北海道 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶白すりごま | ナイジェリア、パラグアイ | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
2月11日(木) | 献立: | 準備中 | ||
2月12日(金) | 献立: | 牛乳、ハヤシライス、花野菜サラダ、サイダーポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、秋田、岩手、青森、宮城、北海道、山梨 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶押し麦 | 福井 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 静岡 | |||
▶豚肉 | 青森 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶グリンピース | ニュージーランド | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶カリフラワー | 愛知 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶みかん缶詰 | 愛知 | |||
▶桃缶詰 | 山形 | |||
▶りんご缶詰 | 青森 | |||
2月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|