杉並区立学校の給食 | |
浜田山小学校 |
2024年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | 牛乳 , ししじゅうしい 人参しりしり イナムドゥチ オレンジとシークワサーのゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶手造り生揚げ | カナダ | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
▶粉寒天 | 南米産 伊那 | |||
▶豚バラ肉 | 山形 | |||
▶ベーコン | 埼玉 | |||
▶豚骨 | 山形 | |||
▶豚肉ロース、コマ | 山形 | |||
▶刻み昆布 | 北海道 | |||
▶白いりごま | ナイジェリア パラグアイ | |||
▶糸こんにゃく | 群馬 | |||
▶白みそ | 長野 | |||
▶鶏卵 | 栃木 | |||
▶赤みそ | 長野 | |||
▶八丁味噌 | 北海道 | |||
▶蒲鉾 | 米国 タイ | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶こねぎ | 福岡 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶精白米 | 岩手 | |||
▶米粒麦 | 国内 | |||
2月14日(水) | 献立: | 牛乳 , マーボーライス じゃこサラダ くだもの(イチゴ) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) | ||
▶押し麦 | 国内産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶豚ひき肉 | 山形 | |||
▶鶏骨 | 鳥取 | |||
▶手造り木綿どうふ | カナダ | |||
▶ちりめんじゃこ | 兵庫 瀬戸内 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にら | 栃木 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶イチゴ | 栃木 | |||
▶乾しいたけ | 九州 | |||
2月15日(木) | 献立: | 牛乳 , 麦ごはん さわらの香味焼き 肉じゃが キャベツときゅうりの浅漬け | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 ロース、コマ | 山形 | |||
▶糸こんにゃく | 群馬 | |||
▶本削り節 | 鹿児島 静岡 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 静岡 | |||
▶さやいんげん | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
2月16日(金) | 献立: | 牛乳 , 麦ごはん スタミナ納豆 和風ポトフ わかさぎの唐揚げ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮崎、山形、北海道(予定) |
![]() |
|
▶赤いんげん豆 | 北海道 | |||
▶鶏もも挽肉 | 青森 | |||
▶鶏もも肉 | 青森 | |||
▶ひきわり納豆 | 北海道 | |||
▶焼きちくわ | インド タイ | |||
▶ワカサギ | 滋賀 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|