杉並区立学校の給食 | |
大宮小学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 準備中 | ||
10月2日(火) | 献立: | ゆかりごはん・油揚げの春巻き・あんかけ汁・キャベツのおかか和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶にら | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
10月3日(水) | 献立: | しめじ入りスパゲティーミートソース・サウピカンサラダ・梨・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶セロリ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶梨 | 山梨 | |||
10月4日(木) | 献立: | きむたくご飯・手作りシュウマイ・わかめスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ショウガ | 高知 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月5日(金) | 献立: | 麦ごはん・魚の味噌入りソースかけ・沢煮椀・野菜の胡麻和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 月末コメント参照 | ||
▶米 | 山形 | |||
▶麦 | 石川・福井 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶タケノコ | 愛媛 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|