杉並区立学校の給食
大宮小学校


←前の月 ←前の週 2018年10月 第1週 次の週→ 次の月→
10月1日(月) 献立: 準備中
10月2日(火) 献立: ゆかりごはん・油揚げの春巻き・あんかけ汁・キャベツのおかか和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶米 山形
▶麦 石川・福井
▶えび ベトナム
▶豚肉 埼玉
▶鶏肉 岩手
▶タケノコ 愛媛
▶長ネギ 山形
▶にら 茨城
▶もやし 栃木
▶人参 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 群馬
   
10月3日(水) 献立: しめじ入りスパゲティーミートソース・サウピカンサラダ・梨・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶米 山形
▶麦 石川・福井
▶豚肉 埼玉
▶コーン 北海道
▶にんにく 青森
▶ショウガ 高知
▶セロリ 長野
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶しめじ 長野
▶じゃがいも 北海道
▶キャベツ 群馬
▶小松菜 東京
▶梨 山梨
   
10月4日(木) 献立: きむたくご飯・手作りシュウマイ・わかめスープ・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶米 山形
▶麦 石川・福井
▶豚肉 埼玉
▶長ネギ 山形
▶人参 北海道
▶玉ねぎ 北海道
▶ショウガ 高知
▶小松菜 東京
   
10月5日(金) 献立: 麦ごはん・魚の味噌入りソースかけ・沢煮椀・野菜の胡麻和え・牛乳
食材

産地
▶牛乳 月末コメント参照  
▶米 山形
▶麦 石川・福井
▶豚肉 埼玉
▶メルルーサ ニュージーランド
▶玉ねぎ 北海道
▶タケノコ 愛媛
▶人参 北海道
▶大根 北海道
▶もやし 栃木
▶小松菜 東京
   
10月6日(土) 献立: 準備中
10月7日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ