杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年1月 第3週 |
1月20日(月) | 献立: | ブルーベリージャムサンド、ポークビーンズ、何でも千切りサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶大根 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月21日(火) | 献立: | 鶏とごぼうのピラフ、白いんげん豆と野菜のスープ、さつま芋のバター焼き、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 青森県産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶ハム | 埼玉県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月22日(水) | 献立: | カレーライス、ミモザサラダ、いちご、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 青森県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶いちご | 香川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月23日(木) | 献立: | じゃこベーごはん、トマトシチュー、サウピカンサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶ベーコン | 埼玉県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内産(広島県産、香川県産、愛媛県産のいずれか) | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月24日(金) | 献立: | 麦ごはん、鮭の塩焼き、豚汁、かぶの塩もみ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶豚肉 | 埼玉県産 | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 栃木県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶かぶ | 千葉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
1月25日(土) | 献立: | 準備中 | ||
1月26日(日) | 献立: | 準備中 |
|