杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2020年2月 第1週 |
2月3日(月) | 献立: | 麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、のっぺい汁、白菜のおかか醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶里芋 | 埼玉県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月4日(火) | 献立: | ピザトースト、レンズ豆と野菜のスープ、フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 千葉県産か茨城県産のどちらか | |||
▶ピーマン | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月5日(水) | 献立: | エビピラフ、ソパ・デ・アホ(にんにくのスープ)、サングリア風フルーツポンチ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶ハム | 埼玉県産 | |||
▶卵 | 群馬県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶マッシュルーム | 山形県産か千葉県産のどちらか | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶トマト | 愛知県産 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶もも | 山形県産 | |||
▶洋なし | 山形県産 | |||
▶マンゴー | タイ産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月6日(木) | 献立: | 麦ごはん、鶏肉の香味揚げ、あおさのみそ汁、小松菜のいそ和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月7日(金) | 献立: | おかかごはん、焼きししゃも、飛鳥汁、糸寒天のごま酢和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 宮崎県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
2月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|