杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2021年10月 第3週 |
10月18日(月) | 献立: | 吹き寄せごはん、きびなごの唐揚げ、具だくさんみそ汁、磯煮、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月19日(火) | 献立: | さんまのかば焼き丼、めかたま汁、もやしと小松菜の甘醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さんま | 北海道産 | |||
▶たまご | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月20日(水) | 献立: | チキンライス、さつまいものポタージュ、ゴマドレッシングサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月21日(木) | 献立: | 麦ごはん、さけの西京焼き、ひじきスープ、野菜の煮物、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶鮭 | 北海道産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月22日(金) | 献立: | 担々麺、ふかしいも、菊花みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 青森県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 青森県産 | |||
▶さつまいも | 千葉県産 | |||
▶みかん | 愛媛県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
10月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|