杉並区立学校の給食 | |
済美小学校 |
2023年6月 第3週 |
6月19日(月) | 献立: | ビーチから来たからあげくん、豆腐とわかめのみそ汁、もやしと小松菜の辛子醤油和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月20日(火) | 献立: | ジャージャー麺、青のりこふきいも、さくらんぼ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 埼玉県産 |
![]() |
|
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶さくらんぼ | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月21日(水) | 献立: | ★ポルトガル料理★ アロス・デ・ポルヴォ、カルド・ベルデ、トマトドレッシングサラダ、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶たこ | 南アフリカ共和国産 | |||
▶玉ねぎ | 香川県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶赤ピーマン | 宮城県産 | |||
▶黄ピーマン | 宮城県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶トマト | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月22日(木) | 献立: | 麦ごはん、さばのカレー焼き、ひじきスープ、きゅうりの土佐和え、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶たまご | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月23日(金) | 献立: | とびうおのまぜごはん、きびなごの唐揚げ、具だくさんみそ汁、切干大根の煮つけ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、長野県産、石川県産のいずれか | |||
▶飛び魚 | 鳥取県産 | |||
▶きびなご | 長崎県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 茨城県産 | |||
▶大根 | 群馬県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶切干大根 | 愛知県産 | |||
▶さやいんげん | 茨城県産 | |||
▶牛乳 | 月末産地欄参照 | |||
6月24日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月25日(日) | 献立: | 準備中 |
|