杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2018年10月 第2週 |
10月8日(月) | 献立: | 体育の日 | ||
10月9日(火) | 献立: | きなこ豆乳トースト、牛乳、チリコンカン、パリパリサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶きなこ | 北海道 | ||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶キャベツ | 長野県 | |||
10月10日(水) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、じゃがいもの味噌汁、和風ハンバーグ、もやしソテー | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 熊本県 | ||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
10月11日(木) | 献立: | 〇旬の魚 さんま〇さんまごはん、牛乳、あんかけ汁、切り干しときゅうりのあえもの、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶さんま | 北海道 | ||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ねぎ | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶みかん | 佐賀県 | |||
10月12日(金) | 献立: | <学校図書館・給食コラボ>「さあちゃんのぶどう」に出てくる紫色のぶどう 秋の香りご飯、牛乳、野菜の味噌汁、きびなごのから揚げ、ぶどう2こ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県 | ||
▶きびなご | 長崎県 | |||
▶米 | 岩手県 | |||
▶麦 | 福井県、富山県、石川県、佐賀県 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶ぶどう | 長野県 | |||
10月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|