杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2023年9月 第4週 |
9月25日(月) | 献立: | ピザトースト・クラムチャウダー・菊花みかん・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森 | ||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・茨城 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶さやいんげん | 山梨 | |||
▶みかん | 宮崎 | |||
9月26日(火) | 献立: | 麦ごはん・菊花蒸し・けんちん汁・野菜のごまだれ和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・富山・石川 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 秋田 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 群馬 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
9月27日(水) | 献立: | さんまのかば焼き丼・野菜のみそ汁・三色和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶押し麦 | 富山 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 群馬 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月28日(木) | 献立: | 秋の香りごはん・お月見だんご汁・小松菜ともやしの磯和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山・茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶かぼちゃ | 北海道 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 青森 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
9月29日(金) | 献立: | ハヤシライス・コーンサラダ・お祝いゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 富山・茨城 | |||
▶にんにく | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉・茨城 | |||
▶キャベツ | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
9月30日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|