杉並区立学校の給食 | |
久我山小学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 二色ぼたもち・牛乳・ししゃものカレー焼き・豚汁・白菜のおかかじょうゆ和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶はくさい | 群馬 | |||
3月19日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・のっぺい汁・いちご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶米粒麦 | 福井・埼玉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶乾しいたけ | 大分・熊本・宮崎・鹿児島 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶だいこん | 神奈川 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶こまつな | 埼玉 | |||
▶いちご | 栃木 | |||
3月20日(水) | 献立: | 3月19日(火)6年生はバイキング給食を行いました。 | ||
食材 と 産地 |
||||
3月21日(木) | 献立: | 【リザーブ給食】赤飯・豚かつまたは鶏の唐揚げ・吉野汁・ほうれんそうのいそ和え・飲みもの(牛乳・ジョア・オレンジジュース・ぶどうジュースのどれか) | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手 | ||
▶もち米 | 熊本 | |||
▶ささげ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶みつば | 埼玉 | |||
▶ほうれんそう | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
3月22日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|