杉並区立学校の給食
久我山小学校


←前の月 ←前の週 2024年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 二色ぼたもち・牛乳・ししゃものカレー焼き・豚汁・白菜のおかかじょうゆ和え
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・埼玉
▶ごぼう 青森
▶豚肉 群馬
▶にんじん 徳島
▶じゃがいも 鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 神奈川
▶こまつな 埼玉
▶ししゃも アイスランド
▶はくさい 群馬
   
3月19日(火) 献立: 高野豆腐のそぼろごはん・牛乳・のっぺい汁・いちご
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 福井・埼玉
▶にんじん 徳島
▶鶏肉 宮崎
▶乾しいたけ 大分・熊本・宮崎・鹿児島
▶ながねぎ 千葉
▶だいこん 神奈川
▶じゃがいも 鹿児島
▶こまつな 埼玉
▶いちご 栃木
   
3月20日(水) 献立: 3月19日(火)6年生はバイキング給食を行いました。
食材

産地
     
3月21日(木) 献立: 【リザーブ給食】赤飯・豚かつまたは鶏の唐揚げ・吉野汁・ほうれんそうのいそ和え・飲みもの(牛乳・ジョア・オレンジジュース・ぶどうジュースのどれか)
食材

産地
▶米 岩手  
▶もち米 熊本
▶ささげ 北海道
▶にんじん 徳島
▶鶏肉 岩手
▶ながねぎ 千葉
▶みつば 埼玉
▶ほうれんそう 千葉
▶もやし 栃木
▶豚肉 群馬
▶しょうが 高知
   
3月22日(金) 献立: 準備中
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ