杉並区立学校の給食 | |
天沼小学校 |
2019年9月 第1週 |
9月2日(月) | 献立: | むぎごはん 鶏とコーンの揚げ煮 みそしる 小松菜の磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶なめこ | 群馬 | |||
▶えのきたけ | 長野 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月3日(火) | 献立: | キムチチャーハン 棒餃子 ひじきスープ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ピーマン | 宮崎 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶梨 | 新潟 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月4日(水) | 献立: | 麦ごはん さわらの香味焼き 味噌汁 五目きんぴら 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ながねぎ | 秋田 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶だいこん | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 宮崎 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月5日(木) | 献立: | ササミカツサンド 白いんげん豆と野菜のスープ フルーツポンチ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶きゃべつ | 群馬 | ||
▶生姜 | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ささみ | 岩手 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、山梨、岩手、青森、秋田、宮城 | |||
9月6日(金) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん 庄内の芋煮 もやしの梅醤油和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 | ||
▶麦 | 新潟、富山 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 山形 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶さといも | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 東京、群馬、岩手、青森、秋田、宮城、北海道 | |||
9月7日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月8日(日) | 献立: | 準備中 |
|