杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年6月 第4週 |
6月22日(月) | 献立: | 牛乳、たこめし、ほうれん草入り卵焼き、じゃが芋のそぼろ煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶きび | 熊本県産、北海道産 | |||
▶ゆでたこ | 南アフリカ産 | |||
▶とり肉 | 岩手県産 | |||
▶鶏卵 | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶ほうれん草 | 栃木県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶牛乳 | 6月10日のコメント欄参照 | |||
6月23日(火) | 献立: | 牛乳、チキンライス、クラムチャウダー、ブロッコリーサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産、新潟県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ブロッコリー | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶牛乳 | 6月10日のコメント欄参照 | |||
6月24日(水) | 献立: | 牛乳、プルコギ丼、中華スープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 写真には入っておりませんが牛乳が付きます | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶だいずもやし | 栃木県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶ながねぎ | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶たけのこ | 愛知県産 | |||
▶こまつな | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 6月10日のコメント欄参照 | |||
6月25日(木) | 献立: | 牛乳、焼きそば五目あんかけ、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 群馬県産 | ||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶たけのこ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶うずら卵 | 愛知県産、静岡県産 | |||
▶牛乳 | 6月10日のコメント欄参照 | |||
6月26日(金) | 献立: | 牛乳、コーンピラフ、フィッシュ&チップス、ミネストローネ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶鶏卵 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶エリンギ | 新潟県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶セロリ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 6月10日のコメント欄参照 | |||
6月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|