杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年10月 第2週 |
10月12日(月) | 献立: | 牛乳、セルフオムライス、ガルバンゾースープ、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月13日(火) | 献立: | 牛乳、ブルーベリージャムサンド、クラムチャウダー、コーン入りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶あさり水煮 | 熊本県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月14日(水) | 献立: | 牛乳、ひじきご飯、ししゃものごま天ぷら、かきたま汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 鹿児島県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶りんご | 山形県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月15日(木) | 献立: | 牛乳、親子丼、じゃが芋の味噌汁、カリカリ油揚げのおひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月16日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、さばのみぞれかけ、白菜と油揚げの味噌汁 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 宮城県産 | |||
▶さば | ノルウェー産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 岩手県産 | |||
▶長ねぎ | 青森県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 群馬県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
10月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|