杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2020年11月 第4週 |
11月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
11月24日(火) | 献立: | 牛乳、秋の香りご飯、にぎすのから揚げ、根菜汁、りんご | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 宮城県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にぎす | 鳥取県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶りんご | 長野県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月25日(水) | 献立: | 牛乳、きのこ入りミートソーススパゲティー、揚げごぼうのサラダ、小松菜ロックケーキ | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 |
![]() |
|
▶卵 | 栃木県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶生しいたけ | 栃木県産 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月26日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、いかと大豆の甘辛揚げ、豚汁、野菜のからし醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶いか | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶長ねぎ | 新潟県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶切干大根 | 長崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月27日(金) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、ワンタンスープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶長ねぎ | 埼玉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
11月28日(土) | 献立: | 準備中 | ||
11月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|