杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年5月 第4週 |
5月24日(月) | 献立: | 牛乳、スタミナ丼、中華スープ、清見オレンジ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶にら | 栃木県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月25日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、白身魚のバーベキューソース、けんちん汁、切干大根の炒め煮 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶乾しいたけ | 福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、愛知県、長野県 | |||
▶切干大根 | 宮崎県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月26日(水) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ風ピラフ、コーンシチュー、メロン | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 富山県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶あさり水煮 | 熊本県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶メロン | 熊本県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月27日(木) | 献立: | 牛乳、コロッケバーガー、野菜スープ、三色ピクルス | ||
食材 と 産地 |
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | ||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月28日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆あじの南蛮漬け、肉じゃが、野菜のおかか和え | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶豆あじ | 鳥取県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
5月29日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月30日(日) | 献立: | 準備中 |
|