杉並区立学校の給食 | |
高南中学校 |
2021年6月 第1週 |
6月7日(月) | 献立: | 準備中 | ||
6月8日(火) | 献立: | 牛乳、チキンカレーライス、じゃこサラダ、冷凍みかん | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ちりめんじゃこ | 広島県、香川県、愛媛県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶冷凍みかん | 熊本県、神奈川県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月9日(水) | 献立: | 牛乳、スパイシートマトライス、チーズオムレツ、何でもせん切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | ||
▶米粒麦 | 福井県産 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県産 | |||
▶たまご | 栃木県産 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶トマト | 千葉県産 | |||
▶エリンギ | 長野県産 | |||
▶大根 | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月10日(木) | 献立: | 麦ごはん あじの梅あんがらめ 野菜の煮物 磯和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城県産 | 今日は和食献立です。入梅にちなみ梅ぼしを使った魚料理を作りました | |
▶押し麦 | 栃木県産 | |||
▶あじ | ニュージーランド産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶玉ねぎ | 佐賀県 | |||
▶さやいんげん | 千葉県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶きゃべつ | 東京都 | |||
▶油揚げ | 佐賀県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
▶うめぼし | 和歌山県 | |||
▶ホールコーン | アメリカ | |||
6月11日(金) | 献立: | 牛乳、セサミトースト、ホキのカレーマリネ、野菜のスープ煮、甘夏みかん | ||
食材 と 産地 |
▶ホキ | ニュージーランド産 | ||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶甘夏みかん | 鹿児島県産 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄参照 | |||
6月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
6月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|