杉並区立学校の給食
杉森中学校


←前の月 ←前の週 2019年10月 第3週 次の週→ 次の月→
10月21日(月) 献立: きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・粉吹芋・ミルクコーヒー
食材

産地
▶きな粉 佐賀・北海道  
▶はくさい 長野県
▶豚ひき肉 群馬県
▶ながねぎ 青森県
▶にら 栃木県
▶しょうが 高知県
▶鶏卵 岩手県
▶にんじん 北海道
▶もやし 栃木県
▶春雨 北海道・鹿児島県
▶きくらげ 熊本・鹿児島県
▶さば節 鹿児島県
▶小松菜 東京
▶じゃがいも 北海道
▶あおのり 愛知県
   
10月22日(火) 献立: 準備中
10月23日(水) 献立: カレーライス・ジャコサラダ・コーヒーゼリー・牛乳
食材

産地
▶米 岩手県  
▶麦 石川・富山・福井・長野県
▶トマトホール イタリア産
▶ミックスチーズ 北海道
▶白ごま ボリビア・ガテマラ産
▶粉寒天 南アメリカ・長野県
▶粉ゼラチン フランス産
▶豚肉 群馬県
▶豚骨 群馬県
▶ちりめんじゃこ 宮崎県
▶にんにく 青森県
▶しょうが 高知県
▶セロリー 長野県
▶たまねぎ 北海道
▶にんじん 北海道
▶じゃがいも 北海道
▶小松菜 東京
▶キャベツ 東京
▶きゅうり 群馬県
   
10月24日(木) 献立: 準備中
10月25日(金) 献立: 準備中
10月26日(土) 献立: 準備中
10月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ