杉並区立学校の給食 | |
杉森中学校 |
2019年10月 第3週 |
10月21日(月) | 献立: | きな粉揚げパン・白菜と肉団子のスープ煮・粉吹芋・ミルクコーヒー | ||
食材 と 産地 |
▶きな粉 | 佐賀・北海道 | ||
▶はくさい | 長野県 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬県 | |||
▶ながねぎ | 青森県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶鶏卵 | 岩手県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶春雨 | 北海道・鹿児島県 | |||
▶きくらげ | 熊本・鹿児島県 | |||
▶さば節 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶あおのり | 愛知県 | |||
10月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
10月23日(水) | 献立: | カレーライス・ジャコサラダ・コーヒーゼリー・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶麦 | 石川・富山・福井・長野県 | |||
▶トマトホール | イタリア産 | |||
▶ミックスチーズ | 北海道 | |||
▶白ごま | ボリビア・ガテマラ産 | |||
▶粉寒天 | 南アメリカ・長野県 | |||
▶粉ゼラチン | フランス産 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶豚骨 | 群馬県 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリー | 長野県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶キャベツ | 東京 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
10月24日(木) | 献立: | 準備中 | ||
10月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
10月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|