杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2022年1月 第5週 |
1月31日(月) | 献立: | クッパ、ポテトもち、みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶ニラ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶みかん | 熊本 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
2月1日(火) | 献立: | 麦ごはん、大豆ハンバーグ、野菜のわさび和え、じゃが芋のみそ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
2月2日(水) | 献立: | コーンピラフ、タンドリーチキン、グリーンサラダ、アップルゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | ||
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
2月3日(木) | 献立: | いわしのかば焼き丼、青のりビーンズ、けんちん汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 青森 | 今日の給食は、節分メニューでした。 | |
▶米粒麦 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶ゴボウ | 青森 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長葱 | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉・福井・茨城 | |||
▶いわし | 千葉 | |||
▶牛乳 | 月末コメント欄を参照 | |||
2月4日(金) | 献立: | ピザトースト、コーンシチュー、キャベツサラダ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 岩手 | ||
▶ニンニク | 青森 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶ピーマン | 鹿児島 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 鹿児島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ブロッコリー | 群馬 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶キュウリ | 群馬 | |||
2月5日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月6日(日) | 献立: | 準備中 |
|