杉並区立学校の給食 | |
東田中学校 |
2024年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | キムチチャーハン、棒ぎょうざ、わかめスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城、群馬 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶長ねぎ | 埼玉 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末参照 | |||
4月16日(火) | 献立: | とりごぼうピラフ、ホワイトシチュー、甘夏柑、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城、群馬 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶甘夏柑 | 熊本 | |||
▶鶏肉 | 岩手 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末参照 | |||
4月17日(水) | 献立: | 麦ごはん、サケの照り焼き、もやしと小松菜の甘醤油あえ、豚汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城、群馬 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶長葱 | 埼玉 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶牛乳 | 月末参照 | |||
4月18日(木) | 献立: | かき玉うどん、大豆とじゃこの甘辛揚げ、よもぎ餅、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶小松菜 | 東京 |
![]() |
|
▶人参 | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶さつまいも | 千葉 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末参照 | |||
4月19日(金) | 献立: | 五目うま煮丼、三色ナムル、オレンジケーキ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 宮城 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 茨城、群馬 | |||
▶人参 | 静岡 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肉 | 群馬 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶えび | ミャンマー | |||
▶たまご | 群馬 | |||
▶牛乳 | 月末参照 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|