杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2017年5月 第4週 次の週→ 次の月→
5月22日(月) 献立: いかフライサンド・クラムチャウダー・三色ピクルス・牛乳
食材

産地
▶牛乳 5月31日のコメント欄参照  
▶いか 北海道・青森県
▶あさり 中国
▶バター 北海道
▶たまご 青森県
▶無添加ベーコン 茨城県
▶とり骨(スープ) 茨城県
▶キャベツ 茨城県
▶玉ねぎ 北海道
▶にんじん 千葉県
▶じゃがいも 長崎県
▶しめじ 長野県
▶大根 千葉県
▶きゅうり 群馬県
   
5月23日(火) 献立: 野沢菜ごはん・がね・かきたま汁・牛乳
食材

産地
▶米 富山県 「がね」は宮崎県の郷土料理です。
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 5月31日のコメント欄参照
▶たまご 岩手県
▶鶏肉 岩手県
▶野沢菜漬け 長野県
▶さば節(だし) 静岡県・九州
▶わかめ 三陸
▶さつまいも 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶しょうが 高知県
▶長ねぎ 茨城県
   
5月24日(水) 献立: 麦ごはん・鱒のちゃんちゃん焼き・五色煮・糸寒天のごま酢あえ・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 5月31日のコメント欄参照
▶鱒(ます) アラスカ
▶白みそ 長野県
▶赤みそ 新潟県
▶バター 北海道
▶さば節(だし) 鹿児島県
▶白ごま 南米
▶玉ねぎ 北海道
▶えのき茸 長野県
▶しめじ 長野県
▶にんじん 千葉県
▶ごぼう 青森県
▶さやいんげん 茨城県
▶きゅうり 群馬県
▶もやし 栃木県
   
5月25日(木) 献立: ビビンバ・茎わかめスープ・フルーツヨーグルト・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 5月31日のコメント欄参照
▶豚肉 鹿児島県
▶たまご 青森県
▶鶏肉 茨城県
▶とり骨(スープ) 茨城県
▶赤みそ 新潟県
▶白ごま 南米
▶茎わかめ 岩手県
▶しょうが 高知県
▶にんにく 青森県
▶たけのこ水煮 愛媛県
▶もやし 栃木県
▶にんじん 千葉県
▶ほうれん草 埼玉県
▶えのき茸 長野県
▶長ねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都
   
5月26日(金) 献立: さんまのかば焼き丼・あつめ汁・野菜のおかかあえ・牛乳
食材

産地
▶米 富山県  
▶米粒麦 福井県・富山県・石川県・佐賀県
▶牛乳 5月31日のコメント欄参照
▶さんま 北海道
▶さば節(だし) 静岡県・鹿児島県
▶かつお節 静岡県・鹿児島県
▶ごぼう 熊本県
▶大根 千葉県
▶にんじん 千葉県
▶えのき茸 長野県
▶長ねぎ 茨城県
▶小松菜 東京都
▶もやし 栃木県
   
5月27日(土) 献立: 準備中
5月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ