杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2017年5月 第4週 |
5月22日(月) | 献立: | いかフライサンド・クラムチャウダー・三色ピクルス・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 5月31日のコメント欄参照 | ||
▶いか | 北海道・青森県 | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶無添加ベーコン | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 茨城県 | |||
▶キャベツ | 茨城県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 長崎県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
5月23日(火) | 献立: | 野沢菜ごはん・がね・かきたま汁・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 | 「がね」は宮崎県の郷土料理です。 | |
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県・佐賀県 | |||
▶牛乳 | 5月31日のコメント欄参照 | |||
▶たまご | 岩手県 | |||
▶鶏肉 | 岩手県 | |||
▶野沢菜漬け | 長野県 | |||
▶さば節(だし) | 静岡県・九州 | |||
▶わかめ | 三陸 | |||
▶さつまいも | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
5月24日(水) | 献立: | 麦ごはん・鱒のちゃんちゃん焼き・五色煮・糸寒天のごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県・佐賀県 | |||
▶牛乳 | 5月31日のコメント欄参照 | |||
▶鱒(ます) | アラスカ | |||
▶白みそ | 長野県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さば節(だし) | 鹿児島県 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶さやいんげん | 茨城県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月25日(木) | 献立: | ビビンバ・茎わかめスープ・フルーツヨーグルト・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県・佐賀県 | |||
▶牛乳 | 5月31日のコメント欄参照 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶たまご | 青森県 | |||
▶鶏肉 | 茨城県 | |||
▶とり骨(スープ) | 茨城県 | |||
▶赤みそ | 新潟県 | |||
▶白ごま | 南米 | |||
▶茎わかめ | 岩手県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶たけのこ水煮 | 愛媛県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶ほうれん草 | 埼玉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
5月26日(金) | 献立: | さんまのかば焼き丼・あつめ汁・野菜のおかかあえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県・佐賀県 | |||
▶牛乳 | 5月31日のコメント欄参照 | |||
▶さんま | 北海道 | |||
▶さば節(だし) | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶かつお節 | 静岡県・鹿児島県 | |||
▶ごぼう | 熊本県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 千葉県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶長ねぎ | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
5月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|