杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2018年6月 第2週 次の週→ 次の月→
6月11日(月) 献立: はちみつレモンパン、ホキのカレーマリネ、ヌードルスープ、メロン、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 ホキのカレーマリネは、カレー粉と小麦粉をまぶして揚げたホキに、玉葱、ピーマンを甘酢で煮たものをからめていただきます。
▶はちみつ アルゼンチン産
▶バター 北海道産
▶レモン 広島県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶小麦粉 北海道産
▶赤ピーマン 高知県産
▶ピーマン 茨城県産
▶黄ピーマン 高知県産
▶玉葱 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶豚肉 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶キャベツ 東京都産
▶スパゲティ アメリカ、カナダの原料使用
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶小松菜 東京都産
▶メロン 茨城県産
   
6月12日(火) 献立: 麦ごはん、鰆の西京焼き、じゃが芋入りきんぴらごぼう、冬瓜スープ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 じゃが芋入りきんぴらごぼうは、揚げたじゃが芋をきんぴらごぼうに混ぜます。
▶米粒麦 福井県産、宮城県産、新潟県産、富山県産
▶サワラ 韓国産
▶西京味噌 京都府産
▶辛色淡色味噌 長野県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶ごぼう 群馬県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶人参 千葉県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶玉葱 北海道産
▶冬瓜 愛知県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かまぼこ アメリカ産助宗タラ使用
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶鯖節 静岡県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶万能ねぎ 群馬県産
   
6月13日(水) 献立: スパイシートマトライス、チーズオムレツ、野菜のコンソメスープ、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 スパイシートマトライスは、フレッシュなトマトを一人当たり30g入れ、他にもトマト缶、トマトピューレ、ケチャップも入ります。夏野菜のトマトの栄養がたっぷり入ったメニューです。
▶押し麦 栃木県産、富山県産、福井県産
▶バター 北海道産
▶にんにく 青森県産
▶玉葱 北海道産
▶人参 千葉県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶トマト 群馬県産
▶トマト(缶) イタリア産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶トマトピューレ ポルトガル産原料使用
▶卵 岩手県産
▶鶏肉 岩手県産
▶チーズ オーストラリア産原料使用
▶キャベツ 東京都産
▶鶏ガラ 茨城県産
▶小松菜 東京都産
   
6月14日(木) 献立: 麦ごはん、大豆入りコロッケ、じゃこサラダ、豆腐とわかめの味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 コロッケには、豚肉、玉葱、人参のほかに、微塵切りの大豆が入ります。
▶米粒麦 新潟県産、富山県産、福井県産、宮城県産
▶大豆 北海道産
▶人参 千葉県産
▶玉葱 北海道産
▶豚肉 鹿児島県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶マッシュポテト 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ちりめんじゃこ 徳島県産、兵庫県産
▶ごま グアテマラ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 東京都産
▶きゅうり 群馬県産
▶鯖節 静岡県産
▶乾燥わかめ 韓国産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 茨城県産
▶味噌 長野県産
   
6月15日(金) 献立: 新生姜ごはん、ごぼうの柳川焼き、キャベツとわかめのさっと煮、澄まし汁、冷凍みかん、牛乳
食材

産地
▶米 青森県産 今が旬の新生姜を使った新生姜ごはんは、新生姜のほかに油揚げ、ちりめんじゃこが入ります。
▶米粒麦 新潟県産、富山県産、福井県産、宮城県産
▶新生姜 高知県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ちりめんじゃこ 兵庫県産、徳島県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶鯖節 静岡県産
▶長ネギ 千葉県産
▶さやいんげん 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産
▶白菜 長野県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶鶏肉 岩手県産
▶えのきたけ 長野県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶キャベツ 東京都産
▶生わかめ 韓国産
▶春雨 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶冷凍みかん 佐賀県産
   
6月16日(土) 献立: 準備中
6月17日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ