杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年1月 第3週 次の週→ 次の月→
1月21日(月) 献立: おっきりこみ、じゃが芋の味噌がらめ、ゆで豚のおろしドレッシングサラダ、牛乳
食材

産地
▶ほうとう麺 アメリカ、カナダの原料使用 今日は、群馬県と埼玉県の郷土料理から献立をたてました。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶人参 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶大根 神奈川県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶じゃがいも 北海道産
▶味噌 長野県産
▶卵 岩手県産
▶もやし 群馬県産
▶きゅうり 群馬県産
▶玉ねぎ 北海道産
   
1月22日(火) 献立: 麦ごはん、揚げ里芋、冬野菜汁、キャロットゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は千葉県の郷土料理とゆかりのある食材から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶イワシ 千葉県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶しその葉 愛知県産
▶生姜 高知県産
▶味噌 長野県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶のり 熊本県産
▶里芋 埼玉県産
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶人参 千葉県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶かぶ 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶かぶの葉 千葉県産
▶オレンジジュース ブラジル産原料使用
▶レモン 広島県産
▶みかん(缶) 和歌山県産
   
1月23日(水) 献立: きのことうずらの卵のカレー、カラフルピクルス、サイダーゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は、じゃが芋が入らないカレーです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶豚肉 群馬県産
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶しめじ 長野県産
▶えのきたけ 長野県産
▶マッシュルーム 岡山県産
▶うずらの卵 山梨県産
▶トマト(缶) イタリア産
▶チーズ 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶きゅうり 群馬県産
▶赤・黄ピーマン オランダ産
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶黄桃(缶) ギリシャ産
   
1月24日(木) 献立: 麦ごはん、くじらの東煮、白菜のおかか醤油和え、豚汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日から31日まで、学校給食週間です。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶クジラ 北西太平洋
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶白菜 茨城県産
▶水菜 茨城県産
▶鰹節 静岡県産、鹿児島県産
▶鯖節 静岡県産
▶ごぼう 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶しめじ 長野県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶味噌 長野県産
   
1月25日(金) 献立: 麦ごはん、さわらのおろし炊き、あいまぜ、青菜とそうめんの澄まし汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 鰆は下味をつけて油で揚げ、味付けした大根おろしをかけていただきます。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶サワラ 韓国産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶大根 神奈川県産
▶万能ねぎ 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ごぼう 青森県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶れんこん 茨城県産
▶焼き竹輪 アメリカ、北海道産スケソウタラ使用
▶さやいんげん 沖縄県産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶そうめん アメリカ、カナダの原料使用
▶ほうれん草 千葉県産
▶えのきたけ 長野県産
▶長ネギ 千葉県産
   
1月26日(土) 献立: 準備中
1月27日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ