杉並区立学校の給食
中瀬中学校


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1月28日(月) 献立: 深川飯、飛び魚のハンバーグ、大根と油揚げの味噌汁、芋ようかん、牛乳、
食材

産地
▶米 富山県産 今日は、東京都の郷土料理から献立をたてました
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶生姜 高知県産
▶ごぼう 青森県産
▶にんじん 千葉県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)
▶アサリ 熊本県産
▶のり 熊本県産
▶豚肉 群馬県産
▶トビウオ 鳥取県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶長ネギ 千葉県産
▶味噌 長野県産
▶卵 岩手県産
▶鯖節 静岡県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶えのきたけ 長野県産
▶小松菜 東京都産
▶さつまいも 茨城県産
▶粉寒天 南米産原料使用
   
1月29日(火) 献立: 丸パン、マカロニグラタン、野菜のコンソメスープ、りんご、牛乳 
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 今年度初めてのマカロニグラタンです。
▶玉ねぎ 北海道産
▶鶏肉 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶マカロニ アメリカ、カナダの原料使用
▶バター 北海道産
▶小麦粉 北海道産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶生クリーム 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶チーズ 北海道産
▶ベーコン 茨城県産、群馬県産、埼玉県産
▶キャベツ 神奈川県産
▶ホウレン草 千葉県産
▶りんご 青森県産
   
1月30日(水) 献立: 麦ごはん、むろあじのメンチカツ、白菜の柚子風味、のっぺい汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 むろあじのメンチカツは、あじのすり身と玉葱、豆腐を使います。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ムロアジ 鳥取県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)
▶生姜 高知県産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶卵 岩手県産
▶小麦粉 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶水菜 茨城県産
▶柚子 高知県産
▶鯖節 静岡県産
▶人参 千葉県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶大根 神奈川県産
▶里芋 埼玉県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)
▶しめじ 長野県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
   
1月31日(木) 献立: シーフードピラフ、オムレツ、キャロットポタージュ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 キャロットポタージュは初めての登場です。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶にんじん 千葉県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶ハム 茨城県産、群馬県産、埼玉県産
▶アサリ 熊本県産
▶イカ 青森県産
▶エビ ベトナム産
▶卵 岩手県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶バター 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶生クリーム 北海道産
▶クルトン用食パン アメリカ、カナダの原料使用
   
2月1日(金) 献立: 麦ごはん、いわしの揚げびたし、野菜の辛子和え、ひじきスープ、きなこ大豆、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 3日、節分の日が日曜日のため、今日が節分の献立です
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶イワシ 千葉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶生姜 高知県産
▶ごま グアテマラ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶鯖節 静岡県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ひじき 九州産
▶長ネギ 千葉県産
▶卵 岩手県産
▶大豆 北海道産
▶きなこ 北海道産
   
2月2日(土) 献立: 準備中
2月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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