杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年2月 第1週 |
2月4日(月) | 献立: | 麦ごはん、ポーポー焼き、こづゆ、ひきな炒り、白桃ゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶サンマ | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶乾燥ほたて | 北海道産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶里芋 | 愛媛県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶大根の葉 | 神奈川県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉麩 | アメリカ、オーストラリア産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶白桃(缶) | 山形県産 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
2月5日(火) | 献立: | メキシカンライス、ツナサラダ、野菜のコンソメスープ、SPパイ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶アサリ | 熊本県産 | |||
▶マッシュルーム(缶) | 岡山県産 | |||
▶マグロ水煮(缶) | 北太平洋 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶ホウレン草 | 千葉県産 | |||
▶さつまいも | 茨城県産 | |||
▶かぼちゃ | 鹿児島県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
▶生クリーム | 北海道産 | |||
▶餃子の皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
2月6日(水) | 献立: | ,麦ごはん、肉じゃがコロッケ、じゃこサラダ、豆腐と大根の味噌汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶マッシュポテト | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶ちりめんじゃこ | 瀬戸内海産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県産、宮城県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶豆腐 | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
2月7日(木) | 献立: | じゃじゃ麺、わかめサラダ、白菜と卵のスープ、がんづき、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶八丁味噌 | 愛知県産 | |||
▶すりごま | グアテマラ産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶乾燥わかめ | 岩手県産、宮城県産、青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶鶏肉 | 鳥取県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
2月8日(金) | 献立: | 五穀ごはん、はたはたの唐揚げ、とんぶり入り和え物、だまっこ汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶たかきび | 岩手県産 | |||
▶もちきび | 北海道産 | |||
▶アマランサス | ペルー産 | |||
▶ハタハタ | 鳥取県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶とんぶり | 秋田県産 | |||
▶菊の花 | 沖縄県産 | |||
▶梅干し | 和歌山県産 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白滝 | 群馬県産原料使用 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶まいたけ | 群馬県産 | |||
▶せり | 茨城県産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
2月9日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月10日(日) | 献立: | 準備中 |
|