杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第1週 次の週→ 次の月→
2月4日(月) 献立: 麦ごはん、ポーポー焼き、こづゆ、ひきな炒り、白桃ゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は福島県の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶サンマ 北海道産
▶長ネギ 千葉県産
▶生姜 高知県産
▶味噌 長野県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶乾燥ほたて 北海道産
▶白滝 群馬県産原料使用
▶里芋 愛媛県産
▶ごぼう 青森県産
▶しめじ 長野県産
▶人参 千葉県産
▶大根 神奈川県産
▶大根の葉 神奈川県産
▶小松菜 東京都産
▶玉麩 アメリカ、オーストラリア産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶白桃(缶) 山形県産
▶レモン 広島県産
   
2月5日(火) 献立: メキシカンライス、ツナサラダ、野菜のコンソメスープ、SPパイ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 SPパイは、区内の小学生が考えたデザートです。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶鶏肉 岩手県産
▶アサリ 熊本県産
▶マッシュルーム(缶) 岡山県産
▶マグロ水煮(缶) 北太平洋
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶セロリ 静岡県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶ホウレン草 千葉県産
▶さつまいも 茨城県産
▶かぼちゃ 鹿児島県産
▶バター 北海道産
▶生クリーム 北海道産
▶餃子の皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
   
2月6日(水) 献立: ,麦ごはん、肉じゃがコロッケ、じゃこサラダ、豆腐と大根の味噌汁、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 肉じゃがコロッケは、肉じゃがをそのままコロッケにしたようなコロッケで、白滝も入っています。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶豚肉 群馬県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶玉ねぎ 北海道産
▶人参 千葉県産
▶白滝 群馬県産原料使用
▶マッシュポテト アメリカ、カナダの原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶パン粉 アメリカ、カナダの原料使用
▶ちりめんじゃこ 瀬戸内海産
▶ごま グアテマラ産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶きゅうり 群馬県産
▶鯖節 静岡県産
▶大根 神奈川県産
▶えのきたけ 長野県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 千葉県産
▶乾燥わかめ 岩手県産、宮城県産
▶味噌 長野県産
▶豆腐 アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
   
2月7日(木) 献立: じゃじゃ麺、わかめサラダ、白菜と卵のスープ、がんづき、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 今日は、岩手県の郷土料理から献立をたてました。
▶生姜 高知県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶長ネギ 千葉県産
▶味噌 長野県産
▶八丁味噌 愛知県産
▶すりごま グアテマラ産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 群馬県産
▶人参 千葉県産
▶乾燥わかめ 岩手県産、宮城県産、青森県産
▶キャベツ 愛知県産
▶鶏肉 鳥取県産
▶白菜 茨城県産
▶えのきたけ 長野県産
▶チンゲン菜 茨城県産
▶卵 岩手県産
▶小麦粉 北海道産
   
2月8日(金) 献立: 五穀ごはん、はたはたの唐揚げ、とんぶり入り和え物、だまっこ汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は秋田県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶たかきび 岩手県産
▶もちきび 北海道産
▶アマランサス ペルー産
▶ハタハタ 鳥取県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶小麦粉 北海道産
▶もやし 栃木県産
▶小松菜 東京都産
▶人参 千葉県産
▶とんぶり 秋田県産
▶菊の花 沖縄県産
▶梅干し 和歌山県産
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶大根 神奈川県産
▶白滝 群馬県産原料使用
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶まいたけ 群馬県産
▶せり 茨城県産
▶長ネギ 千葉県産
   
2月9日(土) 献立: 準備中
2月10日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ