杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年3月 第3週 次の週→ 次の月→
3月18日(月) 献立: 菜の花ごはん、アリゾナチキン、パリパリサラダ、ポテトサラダ、ゆでブロッコリー、アイスクリーム、お茶
食材

産地
▶米 秋田県産 3年生最後の給食は、お弁当給食です。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶昆布 北海道産
▶コーン(缶) 北海道産
▶小松菜 東京都産
▶菜花 千葉県産
▶鶏肉 岩手県産
▶にんにく 青森県産
▶わんたんの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶人参 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃがいも 長崎県産
▶ハム 千葉県産
▶ブロッコリー 愛知県産
   
3月19日(火) 献立: 準備中
3月20日(水) 献立: ちゃんこうどん、小松菜とキャベツの磯和え、ぼたもち、清美オレンジ、牛乳
食材

産地
▶うどん アメリカ、カナダの原料使用 今日はお彼岸の献立です。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶切り干し大根 宮崎県産
▶人参 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶かまぼこ アメリカ産、北海道産原料使用
▶長ネギ 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶のり 千葉県産
▶米 秋田県産
▶もち米 千葉県産
▶押し麦 福井県産、富山県産、栃木県産
▶小豆 北海道産
▶きな粉 新潟県産大豆使用
▶清美オレンジ 愛媛県産
   
3月21日(木) 献立: 準備中
3月22日(金) 献立: 麦ごはん、昆布の佃煮、ししゃもの磯部揚げ、かみかみサラダ、道産子汁、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は北海道の郷土料理から献立をたてました。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶昆布 北海道産
▶ごま グアテマラ産
▶シシャモ アイスランド産
▶小麦粉 北海道産
▶青のり 愛知県産
▶人参 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶さきいか 北海道産、青森県産
▶玉葱 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃがいも 長崎県産
▶小松菜 東京都産
▶コーン(缶) 北海道産
▶長ネギ 千葉県産
▶味噌 長野県産
▶バター 北海道産
   
3月23日(土) 献立: 準備中
3月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ