杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 菜の花ごはん、アリゾナチキン、パリパリサラダ、ポテトサラダ、ゆでブロッコリー、アイスクリーム、お茶 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶菜花 | 千葉県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶ハム | 千葉県産 | |||
▶ブロッコリー | 愛知県産 | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | ちゃんこうどん、小松菜とキャベツの磯和え、ぼたもち、清美オレンジ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶かまぼこ | アメリカ産、北海道産原料使用 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶のり | 千葉県産 | |||
▶米 | 秋田県産 | |||
▶もち米 | 千葉県産 | |||
▶押し麦 | 福井県産、富山県産、栃木県産 | |||
▶小豆 | 北海道産 | |||
▶きな粉 | 新潟県産大豆使用 | |||
▶清美オレンジ | 愛媛県産 | |||
3月21日(木) | 献立: | 準備中 | ||
3月22日(金) | 献立: | 麦ごはん、昆布の佃煮、ししゃもの磯部揚げ、かみかみサラダ、道産子汁、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、宮城県産、新潟県産 | |||
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶青のり | 愛知県産 | |||
▶人参 | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶さきいか | 北海道産、青森県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶じゃがいも | 長崎県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶長ネギ | 千葉県産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶バター | 北海道産 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|