杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2019年8月 第4週 次の週→ 次の月→
8月26日(月) 献立: 準備中
8月27日(火) 献立: 7月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県でした。9月の牛乳の産地は、7月の産地に北海道が加わる予定です。
食材

産地
     
8月28日(水) 献立: キムチチャーハン、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 2学期最初の給食は、生徒に人気のキムチチャーハンにしました。スープには野菜がたっぷり入っています。
▶押し麦 栃木県産、富山県産、福井県産
▶にんにく 青森県産
▶豚肉 鹿児島県産
▶人参 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶キムチ 長野県産、茨城県産原料使用
▶長ねぎ 北海道産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶玉葱 北海道産
▶たけのこ 愛媛県産
▶白菜 長野県産
▶小松菜 東京都産
▶わんたんの皮 アメリカ、カナダの原料使用
▶みかん(缶) 和歌山県産
▶パイナップル(缶) フィリピン産
▶黄桃(缶) 山形県産
▶粉寒天 南米産原料使用
▶赤えんどう豆 北海道産
   
8月29日(木) 献立: チョコビスキュイパン、ゆで豚のおろしサラダ、白いんげん豆と野菜のスープ、牛乳
食材

産地
▶パン アメリカ、カナダの原料使用 1学期に出したビスキュイパンの生地をチョコ味にしてみました。
▶バター 北海道産
▶卵 岩手県産
▶小麦粉 北海道産
▶ココア ガーナ産原料使用
▶チョコレート アフリカ産原料使用
▶豚肉 鹿児島県産
▶もやし 栃木県産
▶きゅうり 秋田県産
▶人参 北海道産
▶大根 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶鶏ガラ 宮崎県産
▶にんにく 青森県産
▶ベーコン 千葉県産
▶じゃがいも 北海道産
▶キャベツ 群馬県産
▶白いんげん豆 北海道産
▶小松菜 東京都産
   
8月30日(金) 献立: 夏のかきあげ丼、沢煮椀、冷凍みかん、牛乳
食材

産地
▶米 秋田県産 今日は、かぼちゃ、にがうり、ズッキーニ、コーンなどの夏野菜を入れたかき揚げです。さっぱりとおろしだれでいただきます。
▶米粒麦 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産
▶たまねぎ 北海道産
▶かぼちゃ 北海道産
▶にがうり 群馬県産
▶ズッキーニ 群馬県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶イカ 青森県産
▶エビ ニカラグア産
▶鯖節 静岡県産
▶大根 北海道産
▶昆布 北海道産
▶鰹節 鹿児島県産、静岡県産
▶厚揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶ごぼう 群馬県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 北海道産
▶つきこんにゃく 群馬県産原料使用
▶長ネギ 青森県産
▶三つ葉 群馬県産
▶冷凍ミカン 佐賀県産
   
8月31日(土) 献立: 準備中
9月1日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ