杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年8月 第4週 |
8月26日(月) | 献立: | 準備中 | ||
8月27日(火) | 献立: | 7月の牛乳の産地は、東京都、群馬県、岩手県、青森県、宮城県、秋田県でした。9月の牛乳の産地は、7月の産地に北海道が加わる予定です。 | ||
食材 と 産地 |
||||
8月28日(水) | 献立: | キムチチャーハン、ワンタンスープ、フルーツみつ豆、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 栃木県産、富山県産、福井県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶キムチ | 長野県産、茨城県産原料使用 | |||
▶長ねぎ | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶白菜 | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶わんたんの皮 | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶みかん(缶) | 和歌山県産 | |||
▶パイナップル(缶) | フィリピン産 | |||
▶黄桃(缶) | 山形県産 | |||
▶粉寒天 | 南米産原料使用 | |||
▶赤えんどう豆 | 北海道産 | |||
8月29日(木) | 献立: | チョコビスキュイパン、ゆで豚のおろしサラダ、白いんげん豆と野菜のスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ、カナダの原料使用 |
![]() |
|
▶バター | 北海道産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶ココア | ガーナ産原料使用 | |||
▶チョコレート | アフリカ産原料使用 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 秋田県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶鶏ガラ | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶ベーコン | 千葉県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
8月30日(金) | 献立: | 夏のかきあげ丼、沢煮椀、冷凍みかん、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 福井県産、富山県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶にがうり | 群馬県産 | |||
▶ズッキーニ | 群馬県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶エビ | ニカラグア産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鰹節 | 鹿児島県産、静岡県産 | |||
▶厚揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶ごぼう | 群馬県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶長ネギ | 青森県産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶冷凍ミカン | 佐賀県産 | |||
8月31日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月1日(日) | 献立: | 準備中 |
|