杉並区立学校の給食
中瀬中学校


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9月23日(月) 献立: 準備中
9月24日(火) 献立: かきたまうどん、ポテトビーンズ(+カルシウム)、二色おはぎ、牛乳
食材

産地
▶うどん 北海道産原料使用 今日は秋のお彼岸メニューです。
▶昆布 北海道産
▶鯖節 静岡県産
▶鶏肉 岩手県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶たけのこ 愛媛県産
▶人参 北海道産
▶玉葱 北海道産
▶かまぼこ 北海道産、アメリカ産原料使用
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶卵 岩手県産
▶じゃがいも 北海道産
▶大豆 北海道産
▶にぼし 富山県産
▶小麦粉 北海道産
▶青のり 愛知県産
▶米 富山県産
▶もち米 山形県産、岩手県産
▶きな粉 佐賀県産、北海道産原料使用
▶ごま グアテマラ産
   
9月25日(水) 献立: 準備中
9月26日(木) 献立: 元気ごはん、チキンマリネ、シーザードレッシングサラダ、野菜のコンソメスープ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 初めてのシーザードレッシングサラダは、クリームチーズを入れたドレッシングに、カリカリベーコン、粉チーズをまぶしたクルトンを添えます。
▶米粒麦 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産
▶きび 岩手県産
▶鶏肉 岩手県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶玉葱 北海道産
▶人参 北海道産
▶ピーマン 茨城県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶クリームチーズ 長野県産原料使用
▶粉チーズ オーストラリア産
▶ベーコン 茨城県産、埼玉県産、栃木県産
▶クルトン用食パン アメリカ、カナダの原料使用
▶鶏ガラ 鳥取県産
▶ほうれん草 千葉県産
▶にんにく 青森県産
   
9月27日(金) 献立: 麦ごはん、ワニの唐揚げ、呉の肉じゃが、糸寒天のレモン酢かけ、広島菜のごま炒め、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は広島県の郷土料理から献立をたてました。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶サメ 高知県産
▶生姜 高知県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶豚肉 群馬県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶糸寒天 モロッコ産原料使用
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 群馬県産
▶もやし 栃木県産
▶コーン(缶) 北海道産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶レモン 広島県産
   
9月28日(土) 献立: 麦ごはん、ほきの紅葉焼き、筑前煮、玉葱とじゃが芋の味噌汁、季節のゼリー、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 今日は国際交流の給食です。和食らしく、季節感のある献立にしました。紅葉焼きは、人参のすりおろしや味噌、マヨネーズなどを魚にかけて焼きます。
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶ホキ ニュージーランド産
▶人参 北海道産
▶味噌 長野県産
▶鶏肉 岩手県産
▶ごぼう 青森県産
▶れんこん 茨城県産
▶たけのこ 愛媛県産
▶こんにゃく 群馬県産原料使用
▶さやいんげん 秋田県産
▶でんぷん 北海道産、鹿児島県産原料使用
▶生姜 高知県産
▶鯖節 静岡県産
▶玉葱 北海道産
▶じゃが芋 北海道産
▶えのきたけ 長野県産
▶油揚げ アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用
▶長ネギ 秋田県産
▶小松菜 埼玉県産
▶ぶどう(缶) 岡山県産
   
9月29日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

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