杉並区立学校の給食 | |
中瀬中学校 |
2019年9月 第4週 |
9月23日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(火) | 献立: | かきたまうどん、ポテトビーンズ(+カルシウム)、二色おはぎ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶うどん | 北海道産原料使用 |
![]() |
|
▶昆布 | 北海道産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶かまぼこ | 北海道産、アメリカ産原料使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶じゃがいも | 北海道産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶にぼし | 富山県産 | |||
▶小麦粉 | 北海道産 | |||
▶青のり | 愛知県産 | |||
▶米 | 富山県産 | |||
▶もち米 | 山形県産、岩手県産 | |||
▶きな粉 | 佐賀県産、北海道産原料使用 | |||
▶ごま | グアテマラ産 | |||
9月25日(水) | 献立: | 準備中 | ||
9月26日(木) | 献立: | 元気ごはん、チキンマリネ、シーザードレッシングサラダ、野菜のコンソメスープ、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶米粒麦 | 富山県産、福井県産、新潟県産、宮城県産 | |||
▶きび | 岩手県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶クリームチーズ | 長野県産原料使用 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア産 | |||
▶ベーコン | 茨城県産、埼玉県産、栃木県産 | |||
▶クルトン用食パン | アメリカ、カナダの原料使用 | |||
▶鶏ガラ | 鳥取県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
9月27日(金) | 献立: | 麦ごはん、ワニの唐揚げ、呉の肉じゃが、糸寒天のレモン酢かけ、広島菜のごま炒め、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶サメ | 高知県産 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶豚肉 | 群馬県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶糸寒天 | モロッコ産原料使用 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶キャベツ | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶コーン(缶) | 北海道産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶レモン | 広島県産 | |||
9月28日(土) | 献立: | 麦ごはん、ほきの紅葉焼き、筑前煮、玉葱とじゃが芋の味噌汁、季節のゼリー、牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 富山県産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県産、福井県産、栃木県産 | |||
▶ホキ | ニュージーランド産 | |||
▶人参 | 北海道産 | |||
▶味噌 | 長野県産 | |||
▶鶏肉 | 岩手県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶たけのこ | 愛媛県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産原料使用 | |||
▶さやいんげん | 秋田県産 | |||
▶でんぷん | 北海道産、鹿児島県産原料使用 | |||
▶生姜 | 高知県産 | |||
▶鯖節 | 静岡県産 | |||
▶玉葱 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶油揚げ | アメリカ、カナダの大豆(遺伝子組み換えではない)使用 | |||
▶長ネギ | 秋田県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ぶどう(缶) | 岡山県産 | |||
9月29日(日) | 献立: | 準備中 |
|