杉並区立学校の給食
中瀬中学校


←前の月 ←前の週 2021年3月 第4週 次の週→ 次の月→
3月22日(月) 献立: ちゃんこうどん、パワフル!稲荷ずし、キャベツのおかか和え、清見オレンジ、牛乳
食材

産地
▶米 富山県産 天かすが入って、パワーが出そうなお稲荷さんです。
▶鶏肉 徳島県産
▶大根 神奈川県産
▶干し椎茸 大分県産
▶にんじん 千葉県産
▶白菜 茨城県産
▶長ネギ 埼玉県産
▶小松菜 東京都産
▶キャベツ 愛知県産
▶清見オレンジ 愛媛県産
   
3月23日(火) 献立: 肉まん、ワンタンスープ、大学芋、牛乳
食材

産地
▶豚肉 群馬県産 生地から手作りの肉まんです。今回は皮のレシピを変えてみました。
▶にんにく 青森県産
▶生姜 高知県産
▶長ネギ 埼玉県産
▶玉葱 北海道産
▶白菜 茨城県産
▶筍 愛媛県産
▶干し椎茸 大分県産
▶人参 千葉県産
▶小松菜 東京都産
▶薩摩芋 茨城県産
   
3月24日(水) 献立: 麦ごはん、昆布の佃煮、ししゃもの磯部フライ、かみかみサラダ、道産子汁、牛乳
食材

産地
▶米 新潟県産、富山県産 今日は北海道の郷土料理から献立をたてました
▶押し麦 富山県産、福井県産、栃木県産
▶シシャモ 北海道産
▶にんじん 千葉県産
▶きゅうり 群馬県産
▶キャベツ 愛知県産
▶もやし 栃木県産
▶玉葱 北海道産
▶鶏肉 徳島県産
▶大根 神奈川県産
▶じゃが芋 長崎県産
▶小松菜 東京都産
▶長ネギ 埼玉県産
   
3月25日(木) 献立: 準備中
3月26日(金) 献立: 準備中
3月27日(土) 献立: 準備中
3月28日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ