杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2017年9月 第3週 |
9月18日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月19日(火) | 献立: | エビピラフ ポテトオムレツ パスタスープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 千葉 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶エビ | グァテマラ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
9月20日(水) | 献立: | キムチチャーハン 肉団子のコーン蒸し トックスープ 梨 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 栃木 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 山形 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶梨 | 栃木 | |||
▶昆布 | 北海道 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
9月21日(木) | 献立: | 麦ごはん 秋野菜の黒酢炒め ひじきスープ かぶの塩もみ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶なす | 群馬 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶かぶ | 青森 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ひじき | 九州 | |||
9月22日(金) | 献立: | わかめうどん 野菜の胡麻和え おはぎ(あずき・きなこ) 巨峰 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶もち米 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 山形 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶あずき | 北海道 | |||
▶きなこ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶巨峰 | 山梨 | |||
▶わかめ | 徳島 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
9月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|