杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2017年9月 第3週 次の週→ 次の月→
9月18日(月) 献立: 準備中
9月19日(火) 献立: エビピラフ ポテトオムレツ パスタスープ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶にんにく 青森
▶人参 北海道
▶たまねぎ 北海道
▶生姜 高知
▶じゃが芋 北海道
▶マッシュルーム 千葉
▶きゃべつ 群馬
▶卵 岩手
▶鶏骨 青森
▶エビ グァテマラ
▶豚肉 鹿児島
   
9月20日(水) 献立: キムチチャーハン 肉団子のコーン蒸し トックスープ 梨 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 栃木
▶麦 福井、富山、石川
▶鶏肉 鳥取
▶人参 北海道
▶長ねぎ 山形
▶大根 北海道
▶生姜 高知
▶たまねぎ 北海道
▶梨 栃木
▶昆布 北海道
▶にんにく 青森
▶卵 岩手
▶小松菜 埼玉
▶ピーマン 茨城
▶ごま パラグアイ
▶豚肉 鹿児島
▶豚ひき肉 鹿児島
   
9月21日(木) 献立: 麦ごはん 秋野菜の黒酢炒め ひじきスープ かぶの塩もみ 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 千葉
▶麦 福井、富山、石川
▶ホキ ニュージーランド
▶人参 北海道
▶なす 群馬
▶ピーマン 茨城
▶生姜 高知
▶れんこん 茨城
▶玉ねぎ 北海道
▶かぶ 青森
▶小松菜 埼玉
▶卵 岩手
▶ひじき 九州
   
9月22日(金) 献立: わかめうどん 野菜の胡麻和え おはぎ(あずき・きなこ) 巨峰  牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶豚肉 鹿児島
▶もち米 千葉
▶長ネギ 山形
▶人参 北海道
▶きゃべつ 群馬
▶小松菜 埼玉
▶あずき 北海道
▶きなこ 北海道
▶もやし 栃木
▶巨峰 山梨
▶わかめ 徳島
▶切干大根 宮崎
▶ごま パラグアイ
   
9月23日(土) 献立: 準備中
9月24日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ