杉並区立学校の給食
井荻中学校


←前の月 ←前の週 2018年1月 第2週 次の週→ 次の月→
1月8日(月) 献立: 準備中
1月9日(火) 献立: 準備中
1月10日(水) 献立: 豚肉とごぼうの炊き込みごはん 七草汁 卵焼き(あんかけ) 菊花ミカン 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 秋田
▶麦 福井、富山、石川
▶ごぼう 青森
▶人参 千葉
▶大根 神奈川
▶白菜 茨城
▶かぶ 千葉
▶せり 茨城
▶菜花 千葉
▶卵 茨城
▶生姜 高知
▶ながねぎ 埼玉
▶豚肉 鹿児島
   
1月11日(木) 献立: 青菜ごはん 鰤の照り焼き のっぺい汁 餡餅 牛乳
食材

産地
▶牛乳 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳  
▶米 青森
▶麦 宮城
▶鰤 鳥取
▶人参 千葉
▶大根 東京
▶生姜 高知
▶里芋 新潟
▶えのき茸 長野
▶ながねぎ 埼玉
▶小松菜 埼玉
▶ごま パラグアイ他
▶大根の葉 東京
   
1月12日(金) 献立: 準備中
1月13日(土) 献立: 準備中
1月14日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ