杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年5月 第1週 |
5月7日(月) | 献立: | 鮭チャーハン ひじき入り春巻き ニラたまスープ 美生柑 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 埼玉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニラ | 栃木 | |||
▶美生柑 | 熊本 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶ひじき | 長崎 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
5月8日(火) | 献立: | ごぼう入りドライカレー 洋風卵焼き 野菜スープ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 茨城 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶鶏ひき肉 | 青森 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶大豆 | 北海道 | |||
5月9日(水) | 献立: | 麦ごはん さごしの麦みそ焼き 豚汁 野菜の甘酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 青森 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶人参 | 宮崎 | |||
▶ながねぎ | 千葉 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
5月10日(木) | 献立: | チャンポンめん サモサ 清見オレンジ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶きゃべつ | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶清見オレンジ | 愛媛 | |||
5月11日(金) | 献立: | 親子丼 けんちん汁 シャキシャキ和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶じゃが芋 | 長崎 | |||
▶人参 | 徳島 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶たまご | 茨城 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶切干大根 | 宮崎 | |||
5月12日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月13日(日) | 献立: | 準備中 |
|