杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年10月 第1週 |
10月1日(月) | 献立: | 麦ごはん さごしの麦みそ焼き のっぺい汁 五目金平 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶さごし | 韓国 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶えのき茸 | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶ごぼう | 東京 | |||
▶れんこん | 茨城 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月2日(火) | 献立: | 高野豆腐のそぼろご飯 味噌汁 芋ようかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶長ねぎ | 青森 | |||
▶きゃべつ | 群馬 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶さつま芋 | 千葉 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎 | |||
▶わかめ | 北海道 | |||
10月3日(水) | 献立: | 麦ごはん 香淋鶏 肉片湯 三色ナムル 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鶏肉 | 宮崎 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶木耳 | 大分 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
10月4日(木) | 献立: | ハイジの白パン チリコンカン スパゲティサラダ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶豚骨 | 鹿児島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶赤インゲン豆 | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
10月5日(金) | 献立: | 麦ごはん 菊花蒸し 野菜の煮物 白菜おかか和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶筍 | 高知 | |||
▶白菜 | 長野 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶豚挽肉 | 鹿児島 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶さやいんげん | 青森 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶コーン | 北海道 | |||
10月6日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月7日(日) | 献立: | 準備中 |
|