杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年10月 第4週 |
10月22日(月) | 献立: | ジャンバラヤ 洋風卵焼き インゲン豆のポタージュ 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶マッシュルーム | 山形 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶セロリー | 長野 | |||
▶パプリカ | 長野 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶インゲン豆 | 北海道 | |||
10月23日(火) | 献立: | 舞茸ごはん 飛鳥汁 ししゃもの磯辺揚げ 茎わかめの金平 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶舞茸 | 栃木 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶大根 | 北海道 | |||
▶筍 | 愛媛 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶茎わかめ | 岩手 | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
10月24日(水) | 献立: | 麦ごはん 鱒の菊花焼き わかめスープ 肉じゃが 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 宮城 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶しめじ | 長野 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶ワカメ | 青森 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月25日(木) | 献立: | エビクリームライス サウピカンサラダ 柿 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶マッシュルーム | 岡山 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶じゃが芋 | 北海道 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶エビ | ニカラグア | |||
▶鶏肉 | 鳥取 | |||
▶柿 | 新潟 | |||
▶あさり | 熊本 | |||
▶キャベツ | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
10月26日(金) | 献立: | 焼肉チャーハン ホキのチリソース 糸寒天のごま酢和え 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 | ||
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶ホキ | ニュージーランド | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶人参 | 北海道 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶長ネギ | 青森 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶ごま | パラグアイ | |||
10月27日(土) | 献立: | 準備中 | ||
10月28日(日) | 献立: | 準備中 |
|