杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2018年12月 第1週 |
12月3日(月) | 献立: | エビピラフ マカロニラーティッコ 野菜スープ りんご 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 秋田 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶エリンギ | 長野 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶鶏骨 | 青森 | |||
▶たけのこ | 高知 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶エビ | ベトナム | |||
▶りんご | 山形 | |||
12月4日(火) | 献立: | 準備中 | ||
12月5日(水) | 献立: | カレー南蛮 野菜の胡麻和え 肉まん 菊花みかん 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
▶米 | 千葉 | |||
▶長ネギ | 千葉 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶たけのこ | 福岡 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶みかん | 静岡 | |||
▶白ごま | パラグアイ | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶豚挽き肉 | 鹿児島 | |||
12月6日(木) | 献立: | 麦ごはん 鰺フライ もずくスープ 野菜ソテー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 岩手 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶鯵 | タイ | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶きゃべつ | 東京 | |||
▶大根 | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶卵 | 岩手 | |||
▶もずく | 沖縄 | |||
12月7日(金) | 献立: | 四川麻婆ライス わんたんスープ マンゴーゼリー 牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道の合乳 |
![]() |
|
▶米 | 千葉 | |||
▶麦 | 福井、富山、石川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶人参 | 千葉 | |||
▶長ねぎ | 千葉 | |||
▶生姜 | 高知 | |||
▶ピーマン | 茨城 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島 | |||
▶筍 | 福岡 | |||
▶小松菜 | 東京 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島 | |||
12月8日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月9日(日) | 献立: | 準備中 |
|