杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年6月 第3週 |
6月15日(月) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、クラムチャウダー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶黄色ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月16日(火) | 献立: | 牛乳、凍み豆腐ごはん、ししゃもの磯部揚げ、根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶さやいんげん | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月17日(水) | 献立: | 牛乳、スパゲティミートソース、フレンチポテトサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
6月18日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、白身魚の黒酢あんかけ、春雨スープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶うずら卵 | 山梨県産 | |||
▶きくらげ | 大分県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月19日(金) | 献立: | 牛乳、油麩丼、具だくさんみそ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶玉ねぎ | 兵庫県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶大根 | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 東京都産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月20日(土) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶しょうが | 熊本県産 | |||
▶にんじん | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 東京都産 | |||
▶玉ねぎ | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶わかめ | 徳島県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
6月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|