杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2020年12月 第3週 |
12月21日(月) | 献立: | ほうとう、野菜のゆず香和え、大学芋、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶かぼちゃ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 新潟県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 千葉県産 | |||
▶さつま芋 | 茨城県産 | |||
▶みかん | 佐賀県産 | |||
12月22日(火) | 献立: | 麦ごはん、魚のごまだれがけ、野菜の磯和え、肉じゃが | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶のり | 千葉・熊本県産 | |||
12月23日(水) | 献立: | 牛乳、親子丼、野菜のごま和え、根菜汁 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 東京都、群馬県、青森県、岩手県、宮城県、北海道、山梨県産、秋田県 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 宮崎県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶しらたき | 群馬県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶ねぎ | 茨城県産 | |||
▶卵 | 岩手県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
12月24日(木) | 献立: | ジョアまたはコーヒー牛乳またはオレンジジュース、ガーリックピラフ、鶏肉のハーブ焼きまたは鶏肉のバーベキューソース、茹で野菜の特製ドレッシングソース、パスタスープ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶鶏肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 千葉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶りんご | 青森県産 | |||
12月25日(金) | 献立: | 準備中 | ||
12月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
12月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|