杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2022年4月 第2週 |
4月11日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚の変わりみそ焼き、肉じゃが煮、もやしのごま酢和え | ||
食材 と 産地 |
▶鰆 | 韓国産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶いんげん | 鹿児島県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月12日(火) | 献立: | 牛乳、キムチチャーハン、揚げぎょうざ、もずく入りスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶たけのこ | 福岡・熊本県産 | |||
▶もずく | 沖縄県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月13日(水) | 献立: | 牛乳、ピザトースト、春キャベツのクリームシチュー、おひさまゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶たまねぎ | 北海道産 | |||
▶ピーマン | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
4月14日(木) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のみぞれがけ、五目きんぴら、かきたま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚肉 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶メルルーサ | ニュージーランド産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬県産 | |||
▶れんこん | 茨城県産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶いんげん | 沖縄県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月15日(金) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、糸寒天のレモン酢かけ、あんかけ汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 静岡県産 | |||
▶キャベツ | 神奈川県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月16日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月17日(日) | 献立: | 準備中 |
|