杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年1月 第5週 |
1月30日(月) | 献立: | 牛乳、きな粉揚げパン、白菜と肉団子のスープ、コーン入り粉ふき芋、くだもの(ポンカン) | ||
食材 と 産地 |
▶ぽんかん | 愛媛県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 栃木県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶白菜 | 群馬県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
1月31日(火) | 献立: | 牛乳、あぶたま丼、野菜のからし和え、白玉フルーツポンチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月1日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のあけぼの焼き、じゃが芋のきんぴら、切り干し大根のスープ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県産 | |||
▶えのきたけ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶鮭 | チリ産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月2日(木) | 献立: | 牛乳、ビビンバ、トックスープ、くでもの(デコポン) | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶デコポン | 愛媛県産 | |||
▶たけのこ | 熊本県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶大根 | 徳島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月3日(金) | 献立: | 牛乳、いわしのかば焼き丼、野菜の磯和え、呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶しょうが | 高知県産 |
![]() |
|
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ほうれん草 | 千葉県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶鰯 | 千葉県産 | |||
▶米 | 岩手県産 | |||
2月4日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月5日(日) | 献立: | 準備中 |
|