杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2023年3月 第1週 |
3月6日(月) | 献立: | 牛乳、エビチリ丼、春雨サラダ、わかめスープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶わかめ | 岩手県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月7日(火) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のピリ辛焼き、白菜のおかか和え、さつま汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶さつま芋 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶銀鮭 | チリ産 | |||
3月8日(水) | 献立: | 牛乳、かつおくんわかめちゃんごはん、磯煮、鶏つくねの豆乳スープ | ||
食材 と 産地 |
▶鶏ひき肉 | 宮崎県産 |
![]() |
|
▶かつお | 宮城県産 | |||
▶ひじき | 長崎県産 | |||
▶大豆 | 北海道産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶しめじ | 長野県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月9日(木) | 献立: | 牛乳、味噌ラーメン、おからナゲット、野菜の華風和え | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
3月10日(金) | 献立: | 牛乳、油麩丼、野菜の磯和え、おくずかけ | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月11日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月12日(日) | 献立: | 準備中 |
|