杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年1月 第5週 |
1月29日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、豆腐チゲ、チャプチェ、カクテキキムチ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶木耳 | 宮崎県産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶えのきたけ | 長野県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶ニラ | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
1月30日(火) | 献立: | 牛乳、きな粉揚げパン、ポトフ、野菜のからし和え、ももゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
1月31日(水) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ししゃものごま天ぷら、肉じゃが煮、野菜の香り漬け | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶ししゃも | アイスランド産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月1日(木) | 献立: | 牛乳、シーフードドリア、ミネストローネ、くだもの(みかん) | ||
食材 と 産地 |
▶玉ねぎ | 北海道産 |
![]() |
|
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶みかん | 神奈川県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月2日(金) | 献立: | 牛乳、いわしのかば焼き丼、じゃこ入りおひたし、呉汁 | ||
食材 と 産地 |
▶いわし | 千葉県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶大根 | 神奈川県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
2月3日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月4日(日) | 献立: | 準備中 |
|