杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年3月 第3週 |
3月18日(月) | 献立: | 牛乳、お赤飯、魚の西京焼き、野菜のゆず香和え、うったち汁、くだもの(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶豚バラ肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶白菜 | 茨城県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶いちご | 栃木県産 | |||
▶メカジキ | 神奈川県産 | |||
▶米 | 茨城県産 | |||
3月19日(火) | 献立: | 準備中 | ||
3月20日(水) | 献立: | 準備中 | ||
3月21日(木) | 献立: | 牛乳、ジャンバラヤ、クラムチャウダー、茹で野菜の特製ドレッシングソース | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 |
![]() |
|
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県産 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶えび | ニカラグア産 | |||
▶あさり | 中国産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月22日(金) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、ごぼうの柳川焼、じゃが芋のそぼろ煮、糸寒天のレモン酢がけ | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 |
![]() |
|
▶ごぼう | 青森県産 | |||
▶にんじん | 千葉県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 長崎県産 | |||
▶こんにゃく | 群馬県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶さやいんげん | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
3月23日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月24日(日) | 献立: | 準備中 |
|