杉並区立学校の給食 | |
井荻中学校 |
2024年4月 第2週 |
4月8日(月) | 献立: | 牛乳、麦ごはん、魚のピリ辛焼き、切り干し大根のごま酢和え、豚汁 | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | 今日から新年度の給食が始まりました。今年度も安全安心でおいしい給食を作ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします。 | |
▶切り干し大根 | 宮崎県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶大根 | 千葉県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶ねぎ | 千葉県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鰆 | 韓国産 | |||
▶こんにゃく | 東京都産 | |||
4月9日(火) | 献立: | 準備中 | ||
4月10日(水) | 献立: | 牛乳、カレーライス、じゃこサラダ、くだもの(いちご) | ||
食材 と 産地 |
▶豚肉 | 鹿児島県産 | 今日から1年生の給食が始まりました。カレーライスは小学校の時よりも辛みが強くなりましたが、みんなよく食べていました。 | |
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶にんにく | 青森県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶セロリ | 静岡県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶きゅうり | 群馬県産 | |||
▶いちご | 茨城県産 | |||
▶じゃこ | 宮崎県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月11日(木) | 献立: | 牛乳、菜の花ごはん、イカのさらさ揚げ、野菜のおかか和え、吉野汁 | ||
食材 と 産地 |
▶鶏肉 | 茨城県産 | 菜の花ごはんは、春の菜の花をイメージした混ぜご飯で、黄色い炒り卵と緑の青菜とわかめを混ぜ込みました。 | |
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶長ねぎ | 千葉県産 | |||
▶三つ葉 | 群馬県産 | |||
▶イカ | 青森県産 | |||
▶たまご | 岩手県産 | |||
▶米 | 宮城県産 | |||
4月12日(金) | 献立: | 牛乳、チリビーンズチーズドッグ、野菜のスープ煮、パリパリサラダ、パインゼリー | ||
食材 と 産地 |
▶にんにく | 青森県産 | チリビーンズチーズドッグは、コッペパンに切れ目を入れ、チリコンカンとチーズをはさんでオーブンで焼きました。パリパリサラダはワンタンの皮をパリパリに揚げて、配る直前にサラダに混ぜました。食感のおいしいサラダです。 | |
▶しょうが | 高知県産 | |||
▶にんじん | 徳島県産 | |||
▶玉ねぎ | 北海道産 | |||
▶キャベツ | 愛知県産 | |||
▶じゃが芋 | 鹿児島県産 | |||
▶もやし | 栃木県産 | |||
▶小松菜 | 埼玉県産 | |||
▶鶏肉 | 茨城県産 | |||
▶豚ひき肉 | 鹿児島県産 | |||
▶白いんげん豆 | 北海道産 | |||
4月13日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月14日(日) | 献立: | 準備中 |
|