杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2017年4月 第3週 |
4月17日(月) | 献立: | 中華丼 牛乳 もずく入りスープ ラーパーツァイ | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶ねぎ | 千葉 | |||
▶にんじん | 徳島 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶青梗菜 | 茨城 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶白菜 | 茨城 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶いか | 青森 | |||
▶むきエビ | グアテマラ | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月18日(火) | 献立: | 麦ごはん 牛乳 ハンバーグ 味噌汁 なんでも千切りサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米(こしひかり) | 神奈川 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶ネギ | 千葉 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶大根 | 千葉 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月19日(水) | 献立: | チキンタツタサンド ミルクコーヒー ポークビーンズ マカロニサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶パン | アメリカ カナダ | ☆コメント☆ | |
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶セロリ | 静岡 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月20日(木) | 献立: | たけのこご飯 牛乳 ししゃもとちくわの天ぷら 筑前煮 おひたし | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、岩手、宮城、青森、秋田、北海道 | |||
▶新たけのこ | 鹿児島 | |||
▶さやえんどう | 静岡 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶ごぼう | 青森 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶ハス | 茨城 | |||
▶ニンジン | 静岡 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶キャベツ | 神奈川 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶たけのこ | 愛媛 | |||
▶鶏肉 | 徳島 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶ししゃも | アイスランド | |||
4月21日(金) | 献立: | ごはん 牛乳 さわらの麦みそ焼き じゃがいものそぼろ煮豚 きゅうりとわかめの酢の物 なつみ | ||
食材 と 産地 |
▶米(ひとめぼれ) | 秋田、岩手 | ☆コメント☆ | |
▶押し麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶牛乳 | 千葉、群馬、岩手、宮城、青森、秋田、北海道、東京、山梨 | |||
▶ジャガイモ | 鹿児島 | |||
▶にんじん | 静岡 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶こんにゃく | 群馬 | |||
▶いんげん | 沖縄 | |||
▶きゅうり | 群馬 | |||
▶なつみ | 広島 | |||
▶さわら | 韓国 | |||
▶豚肉 | 鹿児島 | |||
4月22日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月23日(日) | 献立: | 準備中 |
|