杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2018年2月 第2週 |
2月12日(月) | 献立: | 準備中 | ||
2月13日(火) | 献立: | ハヤシライス ジョア 野菜のみそドレッシング | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶セロリ | 愛知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶もやし | 千葉 | |||
2月14日(水) | 献立: | エクレアパン 牛乳 クリーム煮 カラフルコールスロー | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶パン | アメリカ カナダ | |||
▶鶏肉 | 千葉 宮崎 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶にんじん | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶きゅうり | 宮崎 | |||
▶赤ピーマン | 高知 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
2月15日(木) | 献立: | ごはん 牛乳 珍珠丸子 肉じゃが 野菜のわさび和え | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶卵 | 群馬 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶しょうが | 高知 | |||
▶にんにく | 青森 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶つきこんにゃく | 群馬 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶小松菜 | 埼玉 | |||
▶豆腐 | 佐賀 カナダ | |||
2月16日(金) | 献立: | 中華おこわ 牛乳 あっさりスープ 春巻き | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 千葉・岩手・宮城・青森・秋田・北海道 | ☆コメント☆ | |
▶米 | 青森 | |||
▶米粒麦 | 富山、福井、宮城、栃木、群馬、長野、新潟、茨城 | |||
▶豚肉 | 埼玉 | |||
▶ベーコン | 千葉 | |||
▶タケノコ | 福岡 | |||
▶ニンジン | 千葉 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶エノキ | 長野 | |||
▶キャベツ | 愛知 | |||
▶もやし | 栃木 | |||
▶カブ | 東京 | |||
▶ニンジン | 東京 | |||
▶春巻きの皮 | 北海道 山口 | |||
2月17日(土) | 献立: | 準備中 | ||
2月18日(日) | 献立: | 準備中 |
|