杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2021年4月 第4週 |
4月26日(月) | 献立: | カレー南蛮、牛乳、焼きししゃも、よもぎ餅、いちご | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 |
![]() |
|
▶豆腐(大豆) | 秋田県、カナダ | |||
▶シシャモ | アイスランド産 | |||
▶板なし蒲鉾(スケソウダラ) | アメリカ産 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶人参 | 静岡県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶いちご | 宮崎県 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶よもぎ粉末 | 長野県 | |||
▶小豆 | 北海道 | |||
4月27日(火) | 献立: | 麦ごはん、牛乳、マスのちゃんちゃん焼き、筑前煮、野菜のカラシ醤油 | ||
食材 と 産地 |
▶米(コシヒカリ) | 新潟県岩船産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 4月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鱒 | 北海道 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶さば節 | 静岡県 | |||
▶グリンピース | アメリカ産 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶エノキ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶ハス | 茨城県 | |||
▶たけのこ | 愛媛県 | |||
▶里芋 | 愛媛県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶小松菜 | 東京都 | |||
▶切干大根 | 宮崎県 | |||
▶味噌 | 長野県・岩手県 | |||
4月28日(水) | 献立: | とりごぼうピラフ、牛乳、イタリアンスープ、マセドアンサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米(コシヒカリ) | 新潟県岩船産 |
![]() |
|
▶押し麦 | 富山県 | |||
▶牛乳 | 4月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶鶏ひき肉 | 岩手県 | |||
▶無添加ベーコン | 埼玉県 | |||
▶鶏ガラ | 岩手県 | |||
▶バター | 北海道、九州 | |||
▶国産マッシュルーム | 千葉県 | |||
▶冷凍グリンピース | アメリカ | |||
▶白いりごま | パラグアイ産 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶粉チーズ | オーストラリア | |||
▶パン粉 | アメリカ、カナダ | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶小松菜 | 東京都練馬 | |||
▶生姜 | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 徳島県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月29日(木) | 献立: | 準備中 | ||
4月30日(金) | 献立: | 中華ちまき、牛乳、豆腐入り卵スープ、フルーツヨーグルト | ||
食材 と 産地 |
▶もち米 | 宮城県 |
![]() |
|
▶牛乳 | 4月予定:東京都、群馬県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道、山梨県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶新たけのこ | 愛媛県 | |||
▶ねぎ | 千葉県 | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉葱 | 北海道 | |||
▶えのき | 長野県 | |||
▶ほうれん草 | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 埼玉県 | |||
▶鶏もも肉 | 岩手県 | |||
▶豆腐(大豆) | 秋田県、カナダ | |||
▶鶏卵 | 群馬県 | |||
▶干中華エビ | 台湾 | |||
▶椎茸 | 大分県、宮崎県 | |||
▶白いりごま | パラグアイ | |||
▶日高昆布 | 北海道 | |||
▶国産みかん缶 | 和歌山県 | |||
▶パイン缶 | フィリピン | |||
▶国産黄桃ダイス缶 | 山形県 | |||
5月1日(土) | 献立: | 準備中 | ||
5月2日(日) | 献立: | 準備中 |
|