杉並区立学校の給食 | |
神明中学校 |
2023年3月 第2週 |
3月13日(月) | 献立: | 牛丼、ミルクコーヒー、ワンタンスープ、わかめサラダ、みかん | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶わかめ | 三陸産 | |||
▶牛肉 | 千葉県 | |||
▶しらたき | 群馬県 | |||
▶さやいんげん | 沖縄県 | |||
▶たまねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶たけのこ | 福岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶みかん | 静岡県 | |||
3月14日(火) | 献立: | 赤飯、牛乳、銀だらの麦みそ焼き、野菜のおかか和え、豚汁、ハーゲンダッツ | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶もち米 | 埼玉県 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶絹ごし豆腐 | 秋田県 | |||
▶豚バラ肉 | 鹿児島県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶こんにゃく | 群馬県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ささげ | 岡山県、千葉県 | |||
▶黒いりごま | 国産 | |||
▶みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶かつおぶし | 静岡県、鹿児島県 | |||
▶鯖節 | 静岡県、九州 | |||
▶白みそ | 長野県、岩手県 | |||
▶赤味噌 | 長野県、岩手県 | |||
3月15日(水) | 献立: | キムチチャーハン、ジョア、揚げ餃子、あっさりスープ、いちご、せとか | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶大麦 | 栃木県 | |||
▶むきエビ | ニカラグア | |||
▶キムチ | 長野県、茨城県 | |||
▶豚肉 | 鹿児島県 | |||
▶ベーコン | 茨城県 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶ながねぎ | 千葉県 | |||
▶ニラ | 栃木県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶人参 | 千葉県 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶セロリー | 静岡県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶いちご | 福岡県 | |||
▶せとか | 愛媛県 | |||
3月16日(木) | 献立: | エビクリームライス、牛乳、パスタスープ、冷凍パイン | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 3月予定:東京都、群馬県、山梨県、岩手県、青森県、秋田県、宮城県、北海道 |
![]() |
|
▶米 | 新潟県魚沼産 | |||
▶押し麦 | 栃木県 | |||
▶ホールコーン | 北海道 | |||
▶マッシュルーム | 岡山県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶鶏骨 | 茨城県 | |||
▶ベーコン | 鹿児島県 | |||
▶豚肩肉 | 鹿児島県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県 | |||
▶むきエビ | ニカラグア | |||
▶人参 | 徳島県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 愛知県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
3月17日(金) | 献立: | 準備中 | ||
3月18日(土) | 献立: | 準備中 | ||
3月19日(日) | 献立: | 準備中 |
|