杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2019年4月 第3週 |
4月15日(月) | 献立: | 高野豆腐のそぼろごはん・吉野汁・切干ときゅうりのごま酢あえ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月26日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶鶏肉 | 青森県・静岡県 | |||
▶鶏ひき肉 | 静岡県・宮崎県 | |||
▶高野豆腐 | 長野県・秋田県・愛知県 | |||
▶切干大根 | 長崎県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶みつば | 埼玉県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月16日(火) | 献立: | キムチチャーハン・棒ギョウザ・チンゲン菜としめじのスープ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月26日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚肉 | 熊本県 | |||
▶豚ひき肉 | 熊本県 | |||
▶鶏肉 | 宮崎県・鹿児島県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶えび | ベトナム | |||
▶白菜キムチ | 長野県・茨城県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶にら | 栃木県 | |||
▶チンゲン菜 | 茨城県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
4月17日(水) | 献立: | スパゲティミートソース・キャベツとコーンのドレッシングかけ・チーズケーキ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月26日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶大豆 | 北海道 | |||
▶豚ひき肉 | 熊本県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶ホールコーン缶 | アメリカ | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 福岡県 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月18日(木) | 献立: | 麦ごはん・マスのちゃんちゃん焼き・あいまぜ煮・じゃこサラダ | ||
食材 と 産地 |
▶米 | 岩手県 | ||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶マス | 北海道 | |||
▶ちりめんじゃこ | 宮崎県 | |||
▶バター | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶えのきたけ | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶大根 | 千葉県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶キャベツ | 神奈川県 | |||
▶きゅうり | 群馬県 | |||
4月19日(金) | 献立: | 麻婆ライス・わかめスープ・ジューシーオレンジ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 4月26日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶豚ひき肉 | 熊本県 | |||
▶とり骨(スープ) | 青森県 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶にんじん | 徳島県 | |||
▶長ねぎ | 千葉県 | |||
▶ピーマン | 茨城県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶ジューシーオレンジ | 熊本県 | |||
4月20日(土) | 献立: | 準備中 | ||
4月21日(日) | 献立: | 準備中 |
|