杉並区立学校の給食 | |
富士見丘中学校 |
2020年9月 第3週 |
9月21日(月) | 献立: | 準備中 | ||
9月22日(火) | 献立: | 準備中 | ||
9月23日(水) | 献立: | 麦ごはん・鮭の菊花焼き・白滝の有馬煮・野菜の磯和え・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 9月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶鮭 | 北海道 | |||
▶たまご | 群馬県 | |||
▶豚肉 | 群馬県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶えのき茸 | 長野県 | |||
▶しめじ | 長野県 | |||
▶ごぼう | 青森県 | |||
▶たけのこ水煮 | 福岡県 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶さやいんげん | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶もやし | 栃木県 | |||
9月24日(木) | 献立: | ナシゴレン・コーンシチュー・巨峰・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 9月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶米 | 岩手県 | |||
▶米粒麦 | 福井県・富山県・石川県 | |||
▶鶏ひき肉 | 宮崎県 | |||
▶豚肉 | 青森県 | |||
▶とり骨(スープ) | 宮崎県 | |||
▶えび | ニカラグア | |||
▶あさり | 中国 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶セロリ | 長野県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶黄ピーマン | 茨城県 | |||
▶赤ピーマン | 茨城県 | |||
▶ピーマン | 青森県 | |||
▶にんにく | 高知県 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶巨峰 | 長野県 | |||
9月25日(金) | 献立: | スパゲティミートソース・サウピカンサラダ・牛乳 | ||
食材 と 産地 |
▶牛乳 | 9月30日のコメント欄を参照してください。 | ||
▶豚ひき肉 | 宮崎県 | |||
▶にんにく | 青森県 | |||
▶しょうが | 高知県 | |||
▶セロリ | 北海道 | |||
▶玉ねぎ | 北海道 | |||
▶にんじん | 北海道 | |||
▶じゃがいも | 北海道 | |||
▶キャベツ | 群馬県 | |||
▶小松菜 | 埼玉県 | |||
▶マッシュルーム水煮 | 岡山県 | |||
▶ホールコーン缶 | アメリカ | |||
9月26日(土) | 献立: | 準備中 | ||
9月27日(日) | 献立: | 準備中 |
|