杉並区立学校の給食
大宮中学校


←前の月 ←前の週 2019年2月 第4週 次の週→ 次の月→
2月25日(月) 献立: 麦ごはん・さごしの麦みそ焼き・じゃがいもの金平・もやしと小松菜の甘酢あえ・牛乳
食材

産地
▶米 岩手  
▶米粒麦 富山 新潟
▶じゃがいも 鹿児島
▶にんじん 千葉
▶ごぼう 青森
▶いんげん 沖縄
▶もやし 栃木
▶小松菜 埼玉
▶さごし 韓国
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月26日(火) 献立: ジャンバラヤ・クラムチャウダー・くだもの・牛乳
食材

産地
▶米 岩手・秋田  
▶米粒麦 富山 新潟
▶玉ねぎ 北海道
▶人参 千葉
▶セロリ 静岡
▶黄ピーマン 岡山
▶赤ピーマン 岡山
▶ピーマン 茨城
▶人参 千葉
▶じゃがいも 鹿児島
▶いちご 茨城
▶ほたて 北海道
▶鶏肉 岩手
▶牛乳 月末コメント欄をご参照ください
   
2月27日(水) 献立: 準備中
2月28日(木) 献立: 準備中
3月1日(金) 献立: 準備中
3月2日(土) 献立: 準備中
3月3日(日) 献立: 準備中


 

  • 食材や国名の表記につきましては、購入時商品の記載名および取り扱い名称、または略称で記載する場合がございます。

トップへ